Сергей Тигипко: пенсионный возраст начнут поднимать с 1 мая Комментарии: 4

Пенсионный возраст для женщин могут начать поднимать с 1 мая этого года. Об этом сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции вице-премьер-министр - Министр социальной политики Сергей Тигипко, передает news.liga.net.
 
Сергей Тигипко отметил, что на следующей пленарной неделе в Верховной Раде должно начаться рассмотрение законопроекта по пенсионной реформе. 
 
- Если будет принят закон, а я надеюсь, что будет, то, скорее всего - с 1 мая 2011 года, - отметил Сергей Тигипко. 
 
Напомним, в конце 2009 года кандидат в президенты Сергей Тигипко заявлял, что повышать пенсионный возраст в Украине в нынешних реалиях аморально. Он отмечал, что украинцы живут на 10-15 лет меньше, чем европейцы, а 30% украинских мужнин вообще не доживают до выхода на пенсию.
 
В проекте Меморандума об экономической и финансовой политике, согласованного украинской стороной и миссией МВФ по результатам ее работы в Киеве с 1 по 14 февраля сказано, что реализация пенсионной реформы остается в перечне ключевых обязательств Украины для получения очередного транша кредита. При этом принять правительственный пенсионный закон парламент должен до конца текущего месяца.
 
Напомним также, что Комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда, а также парламентский Комитет по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов предложили Верховной Раде отклонить законопроект "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы", поданный Кабинетом Министров.
загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт