Сегодня 19 февраля +1°C

В правительстве решили не продавать иностранцам сельхозугодья

После открытия рынка земли в Украине правительство намерено запретить владение землей сельскохозяйственного назначения иностранцам и иностранным компаниям. Об этом сказал заместитель председателя Государственного Агентства земельных ресурсов Николай Калюжный, передает УНН
 
- В этом законопроекте однозначным является то, что только физические лица - граждане Украины будут приобретать право на земли с/х назначения. Ни иностранцы, ни иностранные государства, ни юридические лица не будут иметь права приобретать эти земли в собственность, - отметил Николай Калюжный.
 
По его мнению, чтобы снять мораторий "необходимо принять закон "О Земельном кадастре", который уже на сегодня зарегистрирован в Верховной Раде, и уже на этой неделе начнется слушание в комитетах".
 
- Буквально через две недели он будет окончательно разработан, но, безусловно, мы должны узнать мнение людей о том, как дальше действовать. Я думаю, что все же рынок земли уже в ближайшее время будет открытым, - добавил Николай Калюжный.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 202

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1761

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 451

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".