Правительство хочет перемещать безработных по стране Комментарии: 10

Недавно в правительстве нашли оригинальный способ решения проблемы безработицы. Так, вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко поручил Государственной службе занятости рассмотреть возможность перемещения рабочей силы в те регионы, где в ней есть необходимость. Он дал указание ведомству наладить контакт с работодателями, чтобы получать информацию о том, каких специалистов они нуждаются. 
 
- Мы сейчас делаем совершенно новые подходы к проблемам трудоустройства, изучая лучший мировой опыт, - говорит Сергей Тигипко.  - Людям, потерявшим работу, надо помогать. 
 
Эксперты же заявляют, что переселение украинцев в регионы, где есть потребность в рабочей силе, должно проходить исключительно на добровольных началах.  Об этом заявила генеральный директор Международного кадрового портала hh.ua Марина Маковий. Она считает, что люди должны сами выбирать на какой период, в какой регион, и на какую работу им переезжать. 
 
- Переселение должно проходить в первую очередь на добровольных началах, и, во-вторых - оно должно быть выгодным для людей. Любое принуждение недопустимо, - сказала эксперт. 
 
Она добавила, что основными критериями при выборе места работы для трудовых мигрантов из регионов Украины есть развитая инфраструктура и высокий уровень заработной платы. Этим требованиям отвечают страны Евросоюза, частично Россия и Киев. 
 
 - Для того, чтобы украинцы захотели работать в тех регионах, где есть потребность в рабочей силе, им нужно предоставить достойную заработную плату, обеспечить их жильем и это должна быть временная работа, - сказала Марина Маковий, - Потому что в разрыве с семьей людям живется трудно , а всю семью, как бы этого не хотелось, не переселишь .
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ