Николай Азаров: Бюджетных средств на финал Евро нам не хватит Комментарии: 20

Премьер-министр Украины Николай Азаров доволен подготовкой Украины к чемпионату Европы 2012 года по футболу. Глава правительства выразил уверенность, что все запланированные объекты будут завершены вовремя, передает ukraine2012.gov.ua
 
- Я в целом удовлетворен результатами подготовки Украины к Евро. Хорошими темпами ведется строительство и реконструкция стадионов, аэропортов, дорог. У нас уже нет никаких сомнений, что в первом квартале 2012 года мы все запланированные работы закончим, – отметил чиновник.
 
Он подчеркнул, что благодаря высоким темпам строительства вовремя сдадут и НСК "Олимпийский", на котором в этом году должны состояться первые футбольные поединки. 
 
По словам премьера, бюджетные расходы на Евро-2012 необходимо использовать максимально эффективно, вдобавок, следует привлекать средства инвесторов. 
 
- Бюджетных средств на проведение финала чемпионата полностью не хватит. Но крупные инфраструктурные объекты – магнит для инвестиций, плацдарм, с которого бизнес может развиваться. Поэтому на местах должны проявить инициативу гибкость при создании условий для инвесторов. Эта задача стоит, прежде всего, перед руководителями городов, принимающих Евро-2012, – подчеркнул премьер. 
 
Николай Азаров похвалил непростой, но результативный 2010 год в подготовке к турниру. В частности, за прошлый год было построено тысячи километров дорог, 7 крупных транспортных развязок, 48 путепроводов и мостов, введены в действие три станции метро в Киеве, одна станция метро в Харькове. 
 
- Евро-2012 должно стать толчком для развития регионов. В частности, для развития инфраструктуры –- аэропортов, дорог, отелей, коммуникаций, не только в регионах, которые определены для проведения чемпионата, но и на всей территории страны, – считает глава правительства. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт