Замминистра энергетики:  Газ для населения может подорожать в середине апреля

Замминистра энергетики: "Газ для населения может подорожать в середине апреля"

Комментарии: 8
Владимир Макуха. Фото Артема Пастуха.
Стоимость газа для населения может вырасти. Соответствующее решение должна принять Нацкомиссия по регулированию электроэнергетики. Об этом сообщил замминистра энергетики и углепрома Владимир Макуха, отвечая на вопрос читателей издания "Комсомольской правды в Украине" во время прямой линии в редакции газеты.
 
- Сейчас НКРЭ рассматривает вопрос повышения цен на газ, возможно, в середине апреля будут приняты какие-либо решения, - заметил Макуха. - Решение принимаем не мы (министерство - прим. Авт.), комиссия принимает их своим постановлением. После этого определяется срок, в течение которого оно вводится в действие. Конкретнее о том, на какую сумму (повысятся выплаты) сказать не могу - этот вопрос нужно задавать Комиссии.
 
Также, по словам Владимира Макухи, в первом квартале стоимость российского газа для Украины составит 264 доллара за тысячу кубометров.
 
- Это с учетом стодолларовой скидки. А в конце сезона стоимость поднимется примерно до 300 долларов за тысячу кубометров, - рассказал чиновник.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт