Замминистра энергетики:  Дороги построят в счет акциза на нефтепродукты

Замминистра энергетики: "Дороги построят в счет акциза на нефтепродукты"

Комментарии: 4
Владимир Макуха. Фото Артема Пастуха.
Новые качественные дороги, которые так необходимы Украине, будут построены за средства самих автолюбителей. Об этом заявил замминистра энергетики и углепрома Владимир Макуха во время прямой телефонной линии в "Комсомольской правде в Украине", отвечая на вопрос читателя издания о том, почему исчезли льготы по уплате транспортного сбора.
 
- Логика такова: тот, кто больше ездит по дорогам, сам будет стимулировать развитие дорожного строительства. Мы рассчитываем улучшить качество наших дорог - такой подход принят во всем мире. Все сборы идут путем акциза на бензин, а запланированы ли льготы, сказать пока не могу.
 
По словам чиновника, для того, чтобы иметь хорошие дороги, нужно иметь средства, на которые их можно построить - поэтому и вводится новый акциз на нефтепродукты.
 
- Наша задача - предложить механизм, который позволит аккумулировать средства. Но когда эти дороги будут построены, - вопрос не ко мне: спросите это у Минэкономики, Минтранса, - ответил Макуха читателю "КП в Украине".
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26406 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт