Замминистра энергетики:  Цены на бензин приемлемы для страны

Замминистра энергетики: "Цены на бензин приемлемы для страны"

Комментарии: 12
Владимир Макуха. Фото Артема Пастуха.
Сегодняшняя цена на бензин является приемлемой для страны. Об этом сообщил замминистра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха во время прямой телефонной линии в редакции "Комсомольской правды в Украине". По словам чиновника, стоимость топлива не является критичной для транспортной отрасли Украины, но в то же время он затруднился сказать, какой уровень цены на нефть будет критичным для экономики Украины, сложно:
 
- Но могу сказать, что с ростом цен на нефтепродукты, будет расти и цена на газ, - уточнил Макуха. - Не могу сказать, что цена нормальная - нас бы устроила более низкая цена. Но мы на нее влиять не можем.
 
На вопрос о том, как правительство может вводить пошлину на импорт нефти и нефтепродуктов, если в стране используется не более 10% собственной нефти, чиновник ответил:
 
- Логика тут четкая, потому что на сегодня 60 процентов рынка – это бензин, который завезен из-за границы. Если мы не будем вводить акцизы, то мы будем завесить полностью от внешнего рынка. Если не вводить ее, то мы не сможем улучшать качество бензина. Чтобы сделать это, нужно иметь дорогостоящую аппаратуру, инвесторов.
 
Владимир Макуха также уточнил, что вводя пошлины, Кабмин защищает отечественных производителей бензина.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт