Украине грозит дефолт Комментарии: 46

Украина попала в перечень из восемнадцати стран, которым грозит дефолт, опубликованный изданием Business Insider. В своих оценках эксперты исходили из размера внешнего долга, финансовой и политической стабильности в стране.
 
Рейтинг «рисковых стран» возглавляет Венесуэла, где сократилась добыча нефти, вследствие чего возврат правительством долгов оказался под вопросом. На втором месте - Греция, где продолжаются беспорядки населения в ответ на меры правительства по регуляции экономики, на третьем - Аргентина, где наблюдается высокая инфляция.
 
Четвертое место оказалось за Ирландией, где ощущаются последствия банковского кризиса, пятое – за Португалией.
 
Украина занимает шестое место. Причинами стали большой размер внешнего долга и замедлившийся рост экономики. Эксперты Всемирного банка оценивают внешний долг Украины в 82 процента ВВП. 
 
Напомним, что различные международные индексы и рейтинги уже не первый год демонстрируют, что мы и в других антирейтингах опережаем многие страны не только Европы, но и мира. Например, по итогам 2010 года Украина опередила все страны СНГ по росту инфляции. А согласно данным отчета Global Wealth 2010 швейцарского банка Credit Suisse, беднее украинцев в Европе только молдаване.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт