Мировые цены на продукты продолжат бить рекорды

Мировые цены на продовольствие, которые в феврале поднялись до рекордного уровня, будут устойчиво расти в этом году из-за высокой стоимости нефти и низкой урожайности

Так считают эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций.

«Производство продовольствия увеличится, но недостаточно для смягчения ситуации на рынке. Высокая волатильность цен сохранится в 2011 году и даже в 2012 году», - приводит выступление старшего экономиста ФАО Абдолрезы Аббассяна агентство Bloomberg.

Цены на продукты питания будут расти по всему миру в первой половине этого столетия в связи с увеличением численности и повышением доходов населения, замедлением роста урожайности сельскохозяйственных культур и глобальными климатическими изменениями, заявил на прошлой неделе консультант правительства Австралии по вопросам климатических изменений Росс Гарно, передает "Интерфакс-Украина".

Между тем, региональный представитель ФАО в Азии Хироюки Конума предупредил участников семинара, начавшегося 9 марта в Бангкоке, о том, что Северной Корее и Афганистану в этом году угрожает дефицит продовольствия и связанный с ним скачок цен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт