За стационарные телефоны придется платить больше

На очередном заседании Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) принят за основу проект Изменений к Предельным тарифам на общедоступные телекоммуникационные услуги.

Целью принятия этого решения НКРС необходимость обеспечения жизнедеятельности рынка телекоммуникаций для предоставления современных услуг потребителям. Изменения цен должны приблизить размер тарифов на услуги местной телефонной связи до уровня его себестоимости при сохранении доступности услуг для всех категорий пользователей.

В комиссии отметили, что предыдущие изменения в Предельные тарифы на общедоступные телекоммуникационные услуги были утверждены в 2009 году, передает "УНИАН".

На первом этапе предлагается вдвое - до 400 - увеличить количество минут, которые не тарифицируются, которые предоставляются потребителям в счет абонентной платы. При этом размер абонплаты за пользование телефонным аппаратом увеличится для всех категорий потребителей (население, бюджетные учреждения и другие организации) в городах, райцентрах, селах и поселках городского типа: для телефонов с повременной оплатой местных разговоров - на 25%, а без повременной оплаты в городах и райцентрах - на 10%, а в селах и поселках городского типа - на 25%. Кроме этого Проект Изменений предполагает существенно уменьшить плату за установку телефона для населения и предприятий, учреждений и организаций, а также за переключение основного телефона абонентов ведомственных АТС на АТС телефонной сети общего пользования.

На втором этапе предлагается увеличить с 400 до 600 количество минут, которые не тарифицируются, которые предоставляются в счет абонплаты, при этом размер абонплаты за пользование телефоном с поминутной оплатой для всех категорий потребителей вырастет на 8%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа бренд-менеджер в ХарьковеисточникВинод Мехра