За стационарные телефоны придется платить больше

На очередном заседании Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) принят за основу проект Изменений к Предельным тарифам на общедоступные телекоммуникационные услуги.

Целью принятия этого решения НКРС необходимость обеспечения жизнедеятельности рынка телекоммуникаций для предоставления современных услуг потребителям. Изменения цен должны приблизить размер тарифов на услуги местной телефонной связи до уровня его себестоимости при сохранении доступности услуг для всех категорий пользователей.

В комиссии отметили, что предыдущие изменения в Предельные тарифы на общедоступные телекоммуникационные услуги были утверждены в 2009 году, передает "УНИАН".

На первом этапе предлагается вдвое - до 400 - увеличить количество минут, которые не тарифицируются, которые предоставляются потребителям в счет абонентной платы. При этом размер абонплаты за пользование телефонным аппаратом увеличится для всех категорий потребителей (население, бюджетные учреждения и другие организации) в городах, райцентрах, селах и поселках городского типа: для телефонов с повременной оплатой местных разговоров - на 25%, а без повременной оплаты в городах и райцентрах - на 10%, а в селах и поселках городского типа - на 25%. Кроме этого Проект Изменений предполагает существенно уменьшить плату за установку телефона для населения и предприятий, учреждений и организаций, а также за переключение основного телефона абонентов ведомственных АТС на АТС телефонной сети общего пользования.

На втором этапе предлагается увеличить с 400 до 600 количество минут, которые не тарифицируются, которые предоставляются в счет абонплаты, при этом размер абонплаты за пользование телефоном с поминутной оплатой для всех категорий потребителей вырастет на 8%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бренд-менеджер в ХарьковеисточникВинод Мехра