В двух областях страны половина народу живет за чертой бедности Комментарии: 14

Счетная палата Украины констатирует невыполнение комплексной программы по преодолению бедности в государстве, передает УНИАН
 
По данным Госкомстата, удельный вес заработной платы в доходах населения в 2008 году составлял 43,3%, в 2009 - 41,9%, а удельный вес социальной помощи, соответственно, - 37,8 и 39,6%. В 2010 году удельный вес зарплаты в доходах населения составлял 40,9%. То есть теряется мотивационная функция заработной платы как главной составляющей совокупных трудовых доходов населения, отметили в Счетной палате. В 2009 году размер реальной заработной платы сократился на 9,2%, по сравнению с 2008, и фактически упал до уровня 1999 года.
 
Стратегические задачи по преодолению бедности не выполнялись и местными органами власти, что привело к значительному росту показателей бедности населения сел и малых городов. В 2009 году бедность углубилась в 11 областях Украины. Отметку в 40% перешли четыре области: Волынская, Кировоградская, Сумская и Херсонская, в двух последних за чертой бедности живет почти половина населения.
 
Коллегия Счетной палаты считает, что в кратчайшие сроки власть должна утвердить Общегосударственную программу преодоления и предотвращения бедности в Украине, Общегосударственную программу занятости населения и Общегосударственную программу развития социального жилья.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт