Каждый третий украинец не платят налоги Комментарии: 22

«У нас официально количество людей, которые платят налоги, составляет 14 миллионов человек, притом, что у нас экономически активного населения 22 миллиона. Где 6 миллионов?», - цитируют риторический вопрос Мирошниченко СМИ. 
 
Эксперты и чиновники уже не первый раз заявляют, что теневые зарплаты и нелегальная занятость являются одной из основных причин дефицита Пенсионного фонда. И никакое повышение пенсионного возраста и понижение максимальных пенсий не поможет до тех пор, пока зарплаты не выйдут из тени. В частности, как заявил вице-премьер Украины Сергей Тигипко, параллельно с пенсионной реформой и стимулированием роста экономики должен проходить процесс легализации заработных плат. 
 
Напомним, что правительство намерено внести предложения по легализации зарплат и рабочих мест уже в марте. По словам Тигипко, это будут «комплексные предложения по легализации заработной платы».
 
В то же время среднестатистических украинцев существующее положение дел вполне устраивает. Согласно опросу, проведенному Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob, вообще не платить налоги потенциально готовы две трети экономически активных украинцев – именно такое количество опрошенных совершенно не возражает против получения зарплаты в конвертах. И, по мнению управляющего партнера рекрутинговой компании SM Consulting Сергея Марченко, в этой ситуации наших соотечественников винить не стоит, ведь у них просто нет выбора:
 
- Если мысли человека заняты тем, что он будет есть завтра, его довольно сложно заставить думать о пенсии, - говорит эксперт. – Большинство украинцев предпочитают получить хоть какой-то, пусть и нелегальный, но заработок.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт