Кредитный союз оказался конвертационным центром

Сотрудниками Управления налоговой милиции ГНА в г. Киеве непосредственно при выходе из банка, расположенного в Голосеевском районе столицы, был задержан глава правления одного из столичных кредитных союзов. Сумка задержанного оказалась заполнена деньгами, что называется, «под завязку»: 210 тыс. долларов и 10 тыс. грн.!
 
Следователи налоговой милиции установили, что руководитель Кредитного союза - 48-летний киевлянин -  занимался конвертацией денег, снимая наличные со счетов Союза и передавая их заказчикам подобных «услуг», естественно, за вычетом определенного процента. Умышленное уклонение от уплаты налога на прибыль составило почти 7 млн. грн.
 
После задержания злоумышленника было проведено ряд обысков, а именно: жилье руководителя организации, помещение офиса организации, места жительств лиц, вероятно причастных к преступной деятельности. Налоговики нашли и изъяли большое количество печатей предприятий Украины, печати нескольких иностранных компаний, оригиналы и копии регистрационных документов товариществ, договоры на депозитное обслуживание персональных счетов на сумму более 1600 тыс. грн., бухгалтерские документы, ноутбуки с установленными системами «Клиент-банк», наличные.
 
В настоящее время  задержанный находится в киевском СИЗО.
 
СПРАВКА «КП»
 
Конвертационный центр - это фиктивные предприятия, которые используются для минимизация налогов реально действующих субъектов хозяйствования. Общая схема довольно проста. Скажем, человек купил товар по 5 грн., продал по 10 грн., но налоги платить не хочет. Тогда он обращается в конвертационный центр, где ему за определенный процент оформляют документы, что на самом деле он покупал товар у фиктивного предприятия не по 5 грн., а по 9. В итоге все довольны: центр продал свою схему, а человек заплатил в разы меньше налогов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа технического директора Одессаисточник погодыСумерки