Налоговики начинают автоматически возмещать НДС

Государственная налоговая служба с сегодняшнего дня, 1 марта, переходит на автоматическое возмещение налога на добавленную стоимость (НДС). Об этом ранее заявлял глава Государственной налоговой службы Виталий Захарченко. По словам Захарченко, это выполнение поручения президента Виктора Януковича.

Премьер-министр Николай Азаров ранее заявлял: "У меня нет сомнений, что мы решим проблему возврата НДС. В январе возврата НДС перекрыл соответствующий показатель января 2010 года в 4 раза, а с 1 марта - в соответствии с заложенным в новый Налоговый кодекс принципу - НДС будет возвращаться автоматически ".

Автоматический порядок возмещения НДС, предусмотренный Налоговым кодексом, значительно упрощает процедуру и сокращает ее сроки. Госкомпредпринимательства уже согласовало приказ налоговой, определяющий соответствие плательщика критериям на автоматическое возмещение НДС, передает "ТСН".

Чтобы получить возмещение НДС, налогоплательщик не может находиться в судебных процедурах банкротства, сведения о нем в Едином государственном реестре юридических лиц и физлиц предпринимателей должны быть достоверными и полными. В расчете участвуют только показатели, задекларированные плательщиком самостоятельно в его налоговой отчетности и имеющиеся в базах данных ГНС Украины.

Определение соответствия налогоплательщика указанным критериям проводится в автоматизированном режиме в течение 15 календарных дней после предельного срока представления отчетности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота супервайзера в Одессе