Самый дорогой хлеб в Крыму, а булки - в Киеве Комментарии: 8

Всего за месяц оптово-отпускные цены на ржано-пшеничный хлеб выросли на два процента, а на хлеб из муки высшего сорта - на один процент. Такие данные обнародовало Министерство аграрной политики. Оказалось, что самый дорогой ржано-пшеничный хлеб продается в Крыму, а в столице - самые дорогие булки (см. таблицу). 

Также данные Минагрополитики свидетельствуют: за год закупочные цены на зерновые выросли в полтора-два раза и продолжают расти. Например, на пшеницу 3-го класса за год цены выросли на 59% (до 1894 грн./т), пшеницу 4-го класса - на 58% (до 1762 грн./т), а на рожь - на 91% (до 1621 грн./т).

- Прямой зависимости между ценой на зерно и стоимостью хлеба нет, - успокаивает начальник аналитического отдела консалтингового агентства ААА Мария Колесник. - К тому же цены на социальные сорта хлеба (Украинский), батоны будут удерживать, так что существенных изменений на этом рынке не предвидится. Что касается дорогих сортов хлеба, то их цена может расти и дальше - люди, покупающие такой хлеб, не слишком обращают внимание на то, сколько он стоит - 8 или 9 гривен. 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт