Украина запасается бензином перед его подорожанием

Минэнерго поручило НАК «Нафтогаз Украины» сформировать резерв топлива для продажи его сельскохозяйственным производителям по льготным ценам.

Речь идет о том, чтобы за две недели накопить 100 тысяч тонн дизельного топлива и 60 тысяч тонн бензина. Всего, по данным Кабмина, на проведение весенней посевной кампании необходимо 418 тысяч тонн дизтоплива и 110 тысяч тонн бензина, передает "Коммерсант-Украина".

Неофициально один из чиновников министерства пояснил, что в условиях постоянного роста цен на нефть в ведомстве ожидают, что в ближайшие две недели топливо в стране подорожает на 20%. «В этом случае «Нафтогаз», подняв цены всего на 10%, сможет дополнительно выручить 30-35 миллионов долларов от продажи нефтепродуктов в середине марта по сравнению с сегодняшним днем», – рассказали в министерстве.

По мнению члена комитета Верховной рады по ТЭК Александра Гудымы, попытка накопить к посевной кампании необходимый объем топлива в терминалах станет дополнительным фактором его подорожания. «В результате рост цен может составить даже не 22%, а все 30%»,– считает он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск менеджер по продаже услуг связиsinoptik.uaAkira Kurosawa