Пара минут - и деньги в кармане!

Пара минут - и деньги в кармане!

На эту карту Visa был получен первый в мире моментальный денежный перевод.

Мировые рекорды: один за другим!

Сколько времени понадобится на то, чтобы отправить деньги товарищу в Москву, а тот смог их получить? Все, кому посчастливилось побывать на «мировой премьере» революционной услуги мгновенных денежных переводов, теперь знают ответ на этот вопрос абсолютно точно: 2 минуты 33 секунды!

Наш коллега из московской редакции «Комсомолки» подошел к терминалу, занес свои персональные данные, номер пластиковой карты Visa получателя, после чего ввел деньги в купюроприемник. Всего через 49 секунд на его мобильный пришло SMS-сообщение о том, что платеж успешно завершен. Таким образом, был установлен мировой рекорд: денежный перевод преодолел расстояние между российской и украинской столицами не просто быстро, а уникально быстро!

Впрочем, этот рекорд уже через пару минут был побит. Ответная транзакция из банкомата украинского ПриватБанка на пластиковую карту Москомприватбанка прошла всего за 6 секунд!

Чем больше скорость, тем выше уровень безопасности

Эту впечатляющую и кажущуюся невероятной технологию представители столичной прессы наблюдали 21 февраля во время телемоста между Украиной и Россией. Его организовали платежная система Visa, крупнейший украинский ПриватБанк и его дочерний российский Москомприватбанк.

- Это очень простая на первый взгляд услуга: набрал номер карты получателя, сумму - и все: деньги доставлены! Но для того чтобы операция стала именно такой, удобной и доступной в любой точке мира, понадобились годы работы. За этой «простотой» стоят самые передовые технологии, уникальные разработки Visa и банковской системы, которые помогают сделать финансовые услуги еще понятнее и удобнее для миллионов наших клиентов, - отметил председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет. 

Действительно, такой скоростью работы не может похвастаться ни одна из существующих в мире систем денежных переводов, но удобство новой услуги не только в этом. С ее запуском отпадает необходимость стоять в очереди, заполнять заявления и квитанции, вводить банковские реквизиты, обналичивать деньги. Даже добираться до кассы по приему платежей теперь не нужно, ведь банкоматы ПриватБанка установлены практически везде - в торговых и офисных центрах, в ресторанах и на автозаправках, в аэропортах и на вокзалах. А информация, необходимая для перевода денег - собственные имя и фамилия, а также номер карты Visa получателя, - минимальна и вводится элементарно!

Кстати, эксперты напоминают: чем быстрее проходит операция, тем выше уровень безопасности отправки и получения денежного перевода.

Светлана Георбелидзе и Александр Дубилет: первая уникальная транзакция состоялась 21 февраля 2011 года в 12.05 по киевскому времени.
Светлана Георбелидзе и Александр Дубилет: первая уникальная транзакция состоялась 21 февраля 2011 года в 12.05 по киевскому времени.

Для поддержки родных и близких

Отвечая на вопрос «Комсомолки», глава ПриватБанка уточнил, что данной услугой могут воспользоваться владельцы абсолютно всех карт Visa. Например, с помощью моментальных денежных переводов можно перевести деньги со своей зарплатной карты на пенсионные карты родителей.

Трудно переоценить и значение международных переводов. По данным главы представительства Visa в Украине Светланы Георбелидзе, коридор Россия - Украина входит в ТОП-10 ключевых коридоров стран - получателей и отправителей денежных переводов в мире. Кроме того, данное направление миграции трудовых ресурсов является одним из самых стабильных, что свидетельствует о широких перспективах внедрения данной услуги в регионе. С помощью моментальных денежных переводов Visa клиенты, которые находятся вдали от дома, могут получить или оказать финансовую поддержку родным и близким - надежно, просто, быстро.

Со скоростью света

В данном случае «просто и быстро» - это не пустые слова. По словам Александра Дубилета, переводы осуществляются со скоростью света (299 792 458 м/с. - Ред.). Максимальная сумма денежного перевода - до $2500 за одну транзакцию и до $10 тысяч в месяц на одну карту.

Сейчас уникальной услугой мгновенных денежных переводов можно воспользоваться в Украине и России. В ближайшее время сервис будет доступен во всех странах, где присутствует крупнейший в СНГ банковский холдинг «ПриватБанк».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке сборщик мебелиуточнитеРазвод вразнос