Трети украинцев не хватает денег на еду

Около трети украинцев (32,0%), оценивая свое материальное положение заявили, что едва сводят концы с концами, иногда им не хватает средств даже на питание. Об этом свидетельствуют данные всеукраинского опроса на тему: "Первый год президентства Виктора Януковича", который провел Институт Горшенина с 14 по 23 февраля 2011.

Почти такое же количество опрошенных (31,7%) отметила, что на питание средств им хватает, однако приобретение одежды или обуви уже вызывает трудности. Более четверти респондентов ответили, что в целом на жизнь им хватает - но не на ценные вещи (мебель, холодильник). Только 6,0% граждан заявили, что не знают материальных трудностей - за исключением особо крупных покупок (жилье, автомобиль), при этом 1,7% опрошенных материальных трудностей не знают вообще. Отказались отвечать на этот вопрос - 2,2% респондентов.

Большинство украинцев (78,1%) отмечают ухудшение экономической ситуации в стране в течение последнего года. По данным опроса Института Горшенина, 59,3% считают, что ситуация "точно ухудшилась", 18,8% - "скорее ухудшилась". Улучшение экономической ситуации в Украине заметили 11,8% респондентов. Из них 8,5% считают, что она "скорее улучшилась", 3,3% - "точно улучшилась". Каждый десятый украинский (10,1%) затруднился ответить на этот вопрос, передает "ТСН".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ