Украина рассчитывает на еще один кредит Комментарии: 4

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства рассчитывает получить кредит в размере 100 миллионов долларов у Всемирного Банка (ВБ) для финансирование инфраструктурных проектов в рамках Национального проекта «Чистый город». 
 
В рамках проекта планируется построить мусороперерабатывающие заводы или линии по переработке твердых бытовых отходов (бумага, стекло, пластик) в десяти городах Украины. Об этом шла речь в ходе встречи первого заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Юрия Хиврича с представителями Всемирного Банка. 
 
Согласно информации министерства, на сегодняшний день разработана проектно-сметная документация для реализации проекта «Чистый город» в городах Вознесенск (45 миллионов гривен), Тернополь (24 миллиона гривен), Черновцы (60 миллионов гривен) и Ивано-Франковск (34 миллиона гривен). На данный момент проходит отбор еще шести городов. 
 
В МинЖКХ отмечают, что украинская власть заинтересована в получении дополнительных средств со стороны ВБ для реализации инвестиционных проектов в сфере водоснабжения, водоотвода ($200 млн.) и в сфере теплоснабжения (еще $200 млн.). 
 
Возведение мусороперерабатывающих заводов предусмотрено национальным проектом «Чистый город», которое МинЖКХ будет реализовывать совместно с Государственным агентством по управлению национальными проектами. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт