Если наступил НДС – Нужны Деньги Срочно Комментарии: 14

Очутившись перед необходимостью быстро залатать брешь в бюджете, корреспондентка "КП" испробовала на себе несколько найденных заботливым редактором в интернете «стопроцентных» способов быстро разжиться нужной суммой.  

Попытка номер раз

Первая идея, где взять недостающие 500 гривен, пришла в голову сразу и без интернета. Справедливо рассудив, что если денег нет в тумбочке, то они наверняка есть в тумбочках у друзей, было решено отправиться «на охоту».

Процесс выуживания из коллег нужной суммы не занял много времени, но и результата также не принес. У подружек удалось собрать всего 100 гривен. При этом оставив одну без обеда, а другую – без помады. На большие жертвы друзья оказались в конце месяца не готовы. Впрочем, в данном случае отрицательный результат тоже может быть записан в актив. Ведь он позволил усвоить две важные истины  - здорово иметь богатых друзей, а еще лучше не смешивать дружбу и деньги.

Попытка номер два

Поняв, что с бухты-барахты задачу «дожить до понедельника», не решить никак, было принято решение не мелочиться, а отправиться в банк. Тем более, что 500 гривен для солидного учреждения  – это вообще не проблема. Увы, но приятным общение с банком не получилось.

Оказалось, чтобы взять деньги в долг нужна справка о доходах за последние полгода. Как объяснила милая девушка за стойкой, в стране кризис и банк должен о качестве кредитов. Поэтому без  такой справки деньги больше не дает даже симпатичным журналисткам из солидных изданий.

Учитывая, что на нынешней работе пол года проработать еще не получилось, а ехать на старую по понятным причинам не хотелось, задача из простой моментально превратилась в абсолютно невыполнимую. Так что из банка пришлось уйти не солоно хлебавши.

Попытка номер три

Если деньги не дают, остается один способ - заработать. К примеру, промоутером. Учитывая несезон, идея раздавать листовки на морозе была отброшена сразу. Но мысль устроиться в супермаркет и подработать на дегустациях – предлагать покупателям попробовать тот или иной продукт, не вызвала ни малейшего отторжения. Решив, что покупатели очень падки на все бесплатное, труд промоутера был даже зачислен в разряд приятного времяпрепровождения.

Увы, но в реальности работа оказалась не такой уж и легкой. Во-первых, даже завлекать народ на дармовщинку может быть ужасно стыдно. Чай, которым пришлось поить доверчивых старушек, оказался весьма посредственного качества и рекламировать его откровенно не хотелось. А еще выяснилось, что простоять на ногах 5 часов на одном месте действительно тяжело.  И когда под конец дня молодой человек спортивной внешности обозвал нехорошим словом, настроение испортилось окончательно.

За смену удалось заработать 100 гривен. Таким образом чтобы выйти на заветные 500, пришлось бы трудиться стахановскими темпами 5 дней. На основной работе это, конечно же, никто бы не одобрил. Поэтому эксперимент пришлось свернуть досрочно.

Попытка номер четыре

Не рискнув более нервировать начальство, было решено искать такую работу, которую можно делать по вечерам. Для этого пришлось переквалифицироваться в расклейщика объявлений. Казалось бы, что может быть проще - совместить прогулку по родному району с легким заработком. Увы, но здесь тоже не обошлось без неприятных сюрпризов. Во-первых, за окнами родной редакции оказалось на удивление холодно. А еще в Киеве пока довольно рано темнеет. Так что выйдя «на роботу», пришлось щелкая зубами блуждать полутемными дворами, рискуя как минимум сломать ногу. 

Заплатить за такой труд должны были 100 гривен за 1000 объявлений. К несчастью, как быстро можно расклеить такую пачку бумаги узнать так и не удалось. Примерно через 40 минут героических усилий об кучу мусора прямо посреди тротуара был сломан каблук новых зимних сапожек. Пришлось перезвонить «работодателю» и сгорая от стыда от задания отказаться. Ремонт сапожек обошелся в 70 гривен. На что и пошли почти все деньги, одолженные у коллег. После этого желание зарабатывать таким образом пропало напрочь.

Попытка номер пять

Первые неудачи озадачили, но желание довести «эксперимент» до конца не отбили. Тем более что к поиску нового источника заработка уже получилось подойти с определенным опытом.

Сразу были исключены все варианты, где пришлось бы мерзнуть или обманывать пенсионеров. Предпочтение было отдано интеллектуальному труду – работе актера массовки.

Чтобы постоянно приглашали на съемки, нужно регистрироваться в специальных агентствах, дружить с помощниками режиссеров и продюсеров и проявлять немалое рвение в этой «профессии». Но включив журналистские знакомства, удалось довольно быстро найти место на съемке ток-шоу.

Добрая фея из отдела культуры, устроившая  «халтурку», сразу предупредила, что такой заработок не походит для тех, у кого есть постоянная работа. Во-первых далеко не все съемки проходят в выходные.  А во-вторых люди творческие графики соблюдают не очень строго. И обещанные 3-4 часа могут очень просто превратиться в 8, а то и 12. В нашем случае все обошлось 6-ю не самыми приятными часами присутствия на съемках передачи одного из отечественных каналов. Кстати, топить в павильоне, как оказалось, никто не обещал. Поэтому там было довольно холодно. Спасал лишь горячий чай. Им щедро поили организаторы, забывшие нас покормить.

За все мучения в конце дня выдали 100 гривен. Как уверили новые коллеги по «бизнесу», это еще и весьма неплохая сумма по нынешним временам. Так что и здесь, увы, быстро заработать заветные 500 гривен не получилось.

Попытка номер шесть

Пять неудачных попыток изрядно поубавили тягу к приключениям и по совету мужской части коллектива было принято волевое решение испробовать самое прозаичное средство – ломбард, подмигивающий синей вывеской на углу. В качестве залога был выбран лежащий без дела мобильный телефон, которому не нашлось места в сумочке после того, как родители на последний день рождения подарили новомодный iPhone.

И, о чудо! В ломбарде все прошло просто и быстро. Для того, чтобы получить заветные 500 гривен достаточно было лишь предъявить паспорт и коробку с аппаратом. Кстати, благодаря наличию коробки и документов телефон оценили дороже и взяли охотнее. Так что коробки от техники выбрасывать не стоит– они, как оказалось, тоже чего-то стоят.  

Конечно, ломбард дает деньги не бесплатно. Но за неделю проценты с 500 гривен выходят меньше стоимости пачки сигарет. А это сума, согласитесь, с лихвой компенсирует сохранение кучи свободного времени и отсутствие непредвиденных неприятностей.

Так что, подбивая итог, можно со всей ответственностью заявить - если срочно нужно раздобыть денег на небольшой срок, то ломбард все еще остается вне конкуренции. Конечно, если у вас есть что оставить ему в залог.

Как мы искали 500 гривен:

 

Потраченное время

Результат

Коллеги

10 минут

120 гривен

Банк

5 минут

0 гривен

Раздача чая старушкам

5 часов

120 гривен

Расклейка объявлений

40 минут

минус 70 гривен

Участие в массовке

6 часов

100 гривен

Ломбард

10 минут

500 грн

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт