Россия обещает низкую цену на газ в случае слияния "Газпрома и "Нафтогаза" Комментарии: 9

Российский газовый монополист компания "Газпром" обещает снижение цен на импортный газ для Украины в случае, если "Нафтогаз Укра ни" согласится на слияние с ним. Об этом сообщил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

"На момент подписания поставки газа в Украину будут осуществляться по внутренним ценам России", - сказал он, напомнив, что цены для населения и промышленности в России ниже, чем в Украине.

При этом, по словам Миллера, в случае, если стороны договорятся о слиянии, оно будет происходить на основании оценки активов компаний, а не доходов.

Председатель правления "Газпрома" также отметил, что в случае объединения компаний российская сторона максимально загрузит украинскую транспортную систему, увеличив транзит газа в страны Европы.

Кроме того, Миллер сообщил, что сейчас "Нафтогаз" продолжает согласовывать компанию-оценщика для оценки активов, на основании которых планируется создание СП компаниями, передает Униан.

Миллер напомнил, что "Газпром" готов внести в уставный капитал будущего СП ряд месторождений газа в России, а от Украины ожидает внесения газотранспортной системы.

Он также отметил, что создание СП не повлияет на реализацию проекта строительства газопровода "Южный поток".

Напомним, что в 2011 году российский газ для Украины будет стоить 280 долларов за тысячу кубометров

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт