За больничные листы украинцам должны почти полмиллиарда гривен

Задолженность по оплаты больничных в Украине достигла критической черты. Соответствующие подсчеты относительно задолженности Фонда социального страхования в регионах сделал Национальный форум профсоюзов Украины, передает УНИАН
 
- По состоянию на январь 2011 года финансовый дефицит бюджета Фонда составил более 750 миллионов гривен, задолженность по выплате помощи по временной нетрудоспособности по Украине на сегодняшний день превышает 480 миллионов, - проинформировал председатель Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук.
 
По его словам, "лидерами" этого рейтинга являются Киев и Киевская область - задолженность составляет 120 миллионов гривен, Донецк - 70 миллионов, Днепропетровск - 35 миллионов гривен, Львов - 30 миллионов, Харьков - 24 миллиона гривен, Запорожье, Одесса и Луганск - по 18 миллионов гривен
 
Как подчеркнул Мирослав Якибчук, учитывая, что с 1 января 2011 года - с введением единого социального взноса - Фонд оплачивает больничные из собственных средств, а не из средств работодателей (которые только после фактических выплат компенсируют деньги Фонду), то у людей 100% шансы при такой ситуации не увидеть своих денег вообще.
 
- Такая ситуация может привести к тому, что дефицит Фонда на конец 2011 года может превысить 1,5 миллиарда гривен, что будет фактически означать крах для всей системы социального страхования, - сказал председатель НФПУ.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 441 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 451 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа хореограф в Днепропетровскепогода на две недели киевhttp://kinoafisha.ua/films/vrojdenni-porok