Госрезерв десятками тонн закупает свинину

Сегодня, 21 февраля, Министерство аграрной политики и продовольствия сообщило, что Государственное агентство резерва намерено закупать мясо для стабилизации ценовой ситуации на рынке.

Вопрос о закупке свинины и мяса птицы Государственным агентством резерва для стабилизации цен рассматривался на аппаратном совещании в Минагрополитики.

В частности, во время совещания министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк сообщил, что Госрезерв должен закупить на рынке минимум 10 тысяч тонн свинины по 13-14 гривен за килограмм. При этом он отметил, что уже заключено 32 договора с перерабатывающими предприятиями, но не сообщил, на какой объем мяса, передает "Коммерсант-Украина".

В отношении мяса птицы министерство не сообщило предполагаемых объемов закупки.

Напомним, в Украине продолжают расти цены на мясо. Подорожание в основном коснулось свинины. По словам экспертов, из-за подорожания продуктов первой надобности с начала года расходы украинцев выросли сразу же на несколько процентов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Харьков программист 1Спогода львов на 5 днейБилли Бойд