Тигипко снизит уровень максимальной пенсии

Вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко заявляет, что правительство намерено снизить уровень максимальной пенсии и для будущих, и для нынешних пенсионеров.

«Мы провели обсуждение, на каждой встрече люди говорили - хорошо, что ограничиваете максимальную пенсию, но почему вы это делаете только для новых пенсионеров, пожалуйста, пройдитесь по старым. Поэтому мы предлагаем ограничить: не 12 минимальных пенсий, а 10 минимальных пенсий будет составлять максимальная пенсия, и распространить это и на новых пенсионеров и на старых », - заявил вице-премьер.

Тигипко отметил, что Конституционный суд дал разъяснение о невозможности уменьшения уровня максимальной пенсии, опираясь на 22 статью Конституции, но этот вопрос надо рассмотреть в контексте 24 статьи, которая говорит о социальном равенстве всех украинцев, передает "Интерфакс-Украина".

«Безусловно, есть разъяснение Конституционного суда по этому поводу. Они разъяснялись, опираясь на 22 статью Конституции, а есть другая статья Конституции - 24 статья, которая говорит о социальном равенстве всех украинцев. Давайте с этой стороны посмотрим, я считаю, что если и будут обращаться в Конституционный суд, то с этой стороны», - отметил министр социальной политики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт