США начнут добывать сланцевый газ в Украине

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко подписал в Вашингтоне договор, предусматривающий совместную с США разработку украинских месторождений сланцевого газа.

«Впервые на межправовом уровне зафиксировано участие американского правительства в развитии программ по добыче сланцевого газа в Украине. Это своего рода политическая поддержка обоих стран по добыче сланцевого газа», - заявил Бойко.

Активным участником новых проектов станет компания Shell, передают podrobnosti.

«В последние годы Украина провела огромную работу по добыче природного газа. И теперь пришла очередь для разработки запасов нетрадиционного топлива. Потенциал нам пока сложно оценить, но после сегодняшней встречи мы решили, что намерены участвовать в новых проектах, реализуемых в Украине», - заявил Патрик Ван Дейл, руководитель офиса Shell в Украине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

Head Hunterсмотри тутАлексис Торпе