Вердикт МВФ: Пенсионная реформа должна вступить в силу уже в марте Комментарии: 22

Начнем с плохой: уже в марте фонд в обмен на очередной кредит ожидает от Украины вступления в силу закона о пенсионной реформе, согласно которому будет повышаться пенсионный возраст для женщин.

К хорошим новостям можно отнести то, что миссия согласовала более мягкий график повышения тарифов на газ для населения. Ранее предполагалось, что газ будет дорожать на 50 процентов раз в полгода. Теперь все будет постепенней, правда, о новом механизме пока никто ничего не знает - его только разрабатывают. 

- Обсуждение этих мер будет продолжаться на протяжении нескольких недель, - говорится в заявлении главы миссии МВФ Таноса Арванитиса. - Как ожидается, в марте вступит в силу закон о пенсионной реформе, а внедрение административной реформы продолжается.

В целом же чиновник МВФ положительно оценил развитие украинской экономики и заявил, что показатели в 2010 году оказались лучше ожиданий. Он также назвал адекватными принципы проводимой денежно-кредитной политики, указав на тот факт, что инфляция в стране уменьшилась до уровня 8,2 процента. Но все же вставил шпильку украинскому правительству относительно сложностей ведения бизнеса в стране.

- В целях поощрения экономической активности и улучшения жизненного уровня нужно поддерживать нынешний темп внедрения экономических реформ наряду с усилиями, направленными на оптимизацию нормативно-правовой базы и улучшение все еще сложных условий ведения бизнеса, - говорится в заявлении главы миссии МВФ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа рерайтером в киеве