В правительстве объяснили: китайскую гречку не купили, потому что она еще не выросла

В правительстве объяснили: китайскую гречку не купили, потому что она еще не выросла

Комментарии: 24
Правтельство уверяет, что справится с подорожанием гречки. Фото с сайта cvetymudrosti.com.ua.

В расчете на год подорожание гречки практически не ударит по карману украинцам, заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк в пятницу, 11 февраля, в эфире одного из украинских телеканалов.

"Каждый украинец съедает всего 2 килограмма гречки, даже подорожание на 3-4 гривны - это в год на 6 гривен может выйти дороже", - отметил Присяжнюк.

По словам министра, правительство справится с задачей обеспечить необходимое количество гречихи и ее нормальную цену, передает "ТСН".

Также, по словам Присяжнюка, интервенция гречихи из Китая, о которой заявляли в министерстве, не была проведена, так как ее урожай в этой стране собирают в январе-феврале.

В частности, отвечая на вопрос, почему правительство так долго тянуло, если еще осенью говорило о необходимости такой интервенции, Присяжнюк заявил: "Не сделали по одной причине: урожай гречихи в Китае собирают в конце января - начале февраля, а осенью гречихи и в Китае не было, чтобы было понятно, и сейчас мы заключаем договор, - не мы как государство, а бизнесмены, - чтобы завезти гречку".

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт