Правительство выделило 5 миллиардов гривен на закупку круп, пшеницы и масла Комментарии: 4

Правительство будет делать все для того, чтобы стабилизировать цены на гречку. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сказал министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Я уверяю, что правительство справится с тем, чтобы обеспечить нормальные цены на гречку и иметь то количество гречки, которая необходимо", - добавил он.

Министр также считает, что государство должно "проводить форвардные закупки тех видов сельскохозяйственной продукции, которые являются чувствительными", передает "ИМК".

"Я думаю, что этот сигнал, который сегодня состоялся с гречкой в текущем году, это сигнал для того, чтобы мы обязательно имели текущие балансы, обязательно государство должно делать форвардные закупки тех видов продукции сельскохозяйственной, которые являются чувствительными, и в этом текущем году уже правительство выделило для Аграрного фонда 5 миллиардов гривен для того, чтобы выполнить форвардные закупки пшеницы, ржи, гречихи, сахара, молока сухого, масла сливочного и небольшое количество кукурузы и ячменя ", - отметил Присяжнюк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт