США обновили 100-долларовую банкноту

США обновили 100-долларовую банкноту

Новые купюры запустили в оборот в США.

Власти США запускают в оборот новую стодолларовую купюру. Банкнота будет обладать новыми степенями защиты, некоторые из них выполнены с использованием 3D-графики.

Купюра поменяла зеленоватый цвет на светло-голубой. Справа от лица Бенджамина Франклина находится синяя нить с 3D эффектом, если смотреть на нее под разными углами, появится трехмерное изображение цифры «100» и колокольчиков.
Этот эффект, по словам разработчиков, создают 650 тысяч микролинз. Третий защитный механизм – чернильница медного цвета, которая находится справа от защитной линии.

Внутри этой чернильницы находится невидимый колокольчик, который при повороте банкноты становится видимым, потому что его цвет меняется с медного на зеленый. И, наконец, цифра «100» в правом нижнем углу на лицевой стороне также меняет цвет с медного на зеленый при повороте банкноте. Специалисты утверждают, что эти защитные элементы невозможно поделать. Но фальшивомонетчики, как известно, привыкают ко всему. Сейчас в мире находится в обращении 18 миллионов поддельных стодолларовых банкнот.

В банки разных стран новые стодолларовые банкноты поступят уже в ближайшее время.

Кстати, в Украине может появиться 1000-гривневая купюра. НБУ изучает целесообразность ее введения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 15013 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт