Ввели в обращение новые разноцветные 100 долларов

Ввели в обращение новые разноцветные 100 долларов

Комментарии: 4

 

Портрет Бенджамина Франклина стал больше и занимает чуть ли не треть купюры. Появилась трехмерная защитная линия, которая будет менять рисунок в зависимости от угла наклона купюры. Справа от Франклина расположено оранжевое перо, а под ним защитный элемент в виде колокола в чернильнице - он будет менять цвет с зеленого на медный. 

Также в качестве защитных элементов останутся металлизированная линия слева от портрета, которая в ультрафиолетовом свете становится фиолетовой, и водяные знаки. 

Владельцам старых купюр волноваться не стоит. Новые деньги будут ходить наравне со старыми, ведь все федеральные банкноты США, выпущенные с 1861 года, по сей день являются законным платежным средством. 

Новые купюры могут появиться в Украине уже через несколько дней - с туристами. Однако массового завоза новых долларов придется подождать. В Украине всего несколько банков поставляют наличную валюту из-за границы, и на всю процедуру по доставке уходит около месяца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 144

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 544

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.