США обвинили Украину в уменьшении мировых запасов пшеницы Комментарии: 2

Мировые запасы пшеницы будут меньше из-за снижения производства в Украине. Об этом говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства США (USDA).

"Мировые запасы составят 177,77 миллионов тонн на 31 мая, что на 0,1% меньше, чем прогнозировалось в январе (177,99)", - говорится в докладе.

По оценкам USDA, в Украине было произведено 16850 тысяч тонн пшеницы, что на 2% меньше оценки прошлого месяца (17,2 миллионов тонн). До сегодняшнего дня фьючерсы на пшеницу выросли на 81% на Чикагской товарной бирже после засухи в прошлом году, сократила производство в Восточной Европе.

Ранее Кабинет министров продлил квотирование экспорта зерновых до конца марта 2011 года Решением Кабмина была увеличена квота на экспорт пшеницы на 500 тысяч тонн и кукурузы на 1 миллион тонн, передает «ТСН».

Присяжнюк заявлял, что в Украине квота на экспорт зерна продолжится после нового года - до конца текущего маркетингового года. Кроме того, он сообщил, что Украина с начала маркетингового года экспортировала более 5,5 миллионов тонн зерновых. Также Присяжнюк заявил, что дотации Аграрного фонда Украины составляют 1,6 миллиона тонн зерна.

Украина входит в пятерку крупнейших экспортеров зерна. Европейский союз дает Украины квоту на поставку зерна, которое составляет 1% от экспортных позиций.

Согласно предварительным данным Госстата, Украина в 2010 году собрала 39,2 миллионов тонн зерновых.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ