Студенты получат «тринадцатую стипендию» Комментарии: 4

Премьер-министр Николай Азаров на вчерашнем заседании Кабмина пообещал повысить в этом году стипендии студентам. По его словам, это будет «эдакая тринадцатая стипендия по аналогии с тринадцатой зарплатой».

В Кабмине уже подсчитали, что в конце года ученики ПТУ получат 300 гривен надбавки к стипендии, студенты вузов І и ІІ уровней аккредитации - 600 гривен, ІІІ и ІV уровней аккредитации - 800 гривен. 

Однако студенческие правозащитные организации подчеркивают, что дополнительных средств на повышение в бюджете не предусмотрено. Говоря о «тринадцатой стипендии», премьер-министр имел в виду всего лишь ежемесячную индексацию «студенческой зарплаты» с учетом уровня инфляции.

- В 2008 году постановлением правительства стипендия для студентов вузов ІІІ и ІV уровней аккредитации была установлена на уровне 530 гривен, - говорит координатор общественной организации «Студенческая защита» Андрей Черных. - После этого повышение стипендии происходило только за счет ежемесячной индексации на коэффициент инфляции. Отсюда и берется «тринадцатая стипендия».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт