Наталья МИЧКОВСКАЯ. (9 февраля 2011, 11:06)

Есть ли жизнь без идентификационного номера?

 

Как известно, без «кодовых» цифр в Украине весьма проблематично устроиться на работу даже уборщицей. Не удивительно, что в свое время новость о том, что у нового главы НБУ Сергея Арбузова нет идентификационного кода, вызвала в обществе большой резонанс. Впрочем, как оказалось, страсти разгорелись совершенно напрасно.

- Граждане Украины могут регистрироваться во всех случаях, предусмотренных законодательством, и без идентификационного номера, и с принятием нового Налогового кодекса Украины, положения о регистрации не изменились, - разъяснили «Комсомолке» в управлении массово-разъяснительной работы и обращений граждан ГНА в г. Киеве. – В соответствии с п. 63.6 ст. 63 Кодекса, учет налогоплательщиков в органах государственной налоговой службы ведется по налоговым номерам. Порядок определения налогового номера устанавливается центральным органом государственной налоговой службы.

Учет украинцев, которые по религиозным убеждениям отказались от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов и уведомили об этом налоговиков, ведется по фамилии, имени, отчеству, серии и номеру действующего паспорта. В паспортах этих граждан налоговиками делается пометка об имеющемся у них праве осуществлять платежи по серии и номеру паспорта.

Согласно п. 63.7 Налогового кодекса Украины, орган государственной налоговой службы указывает налоговый номер или серию и номер паспорта (только для физических лиц, которые по религиозным убеждениям отказались от идентификационного кода, сообщили об этом в соответствующие органы государственной налоговой службы и имеют специальную отметку в паспорте) во всех свидетельствах, справках, патентах и других документах, и уведомлениях, которые выдаются или высылаются налогоплательщику.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт