Депутаты хотят отменить пеню Комментарии: 12

 

Оппозиционные нардепы подали на рассмотрение парламента законопроект, согласно которому часть населения будет избавлена от пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг. В документе предлагается «от начисления и взимания пени за несвоевременную оплату ЖКУ освободить граждан Украины, перед которыми существует задолженность по выплате заработной платы, пенсии, стипендии, другой денежной выплаты, доход которых не превышает прожиточного минимума на одного человека в месяц».

- Нельзя брать с человека деньги, если их у него нет, - пояснил «КП» автор законопроекта депутат БЮТ Юрий Сербин свою инициативу. - Поэтому мы считаем, что пеня не должна начисляться, если людям задерживают зарплату или их доход меньше прожиточного минимума.

По словам депутата, если закон будет принят, то для освобождения от начисления пени достаточно будет взять справку с места работы о задержках выплат заработной платы и предъявить ее в жэке. Что касается шансов на принятие этого документа, тут депутат не был уверен на все сто.

- В сессионном зале все будет зависеть от голосования Партии регионов, - подытожил Юрий Сербин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 857

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт