Азаров считает, что жить стало лучше на 5 тысяч в год

Азаров считает, что жить стало лучше на 5 тысяч в год

Комментарии: 46
Николай Азаров. Фото с сайта kmu.gov.ua

 

Правительство продолжит политику "роста реальных доходов населения". Об этом перед началом заседания правительства заявил премьер-министр Николай Азаров, передает ИМК
 
- Мы не допустим снижения уровня жизни в стране, наоборот рост реальных доходов населения - это "основа основ" наших планов выхода из кризиса, - отметил Николай Азаров.
 
Он также отметил, что правительство и впредь будет поддерживать незащищенные слои населения и напомнил, что в августе 2010 года правительство приняло беспрецедентное решение, а именно - установил, что плата за жилищно-коммунальные услуги не должна превышать 15% совокупного дохода для тех, кто работает, и 10% - для пенсионеров.
 
- Государство взяло на себя защиту граждан в условиях повышения тарифов, поэтому, никаких спекуляций на тему, что с пенсией в 1000 гривен придется платить за услуги ЖКХ, например 600 гривен, быть не может. Максимальная плата у того, у кого, скажем, пенсия 1000 гривен, составляет не более 100 гривен, остальное доплатит государство, - отметил Н.Азаров.
 
Он отметил, что те, кто имеют достаточно доходов, должны платить за услуги ЖКХ.
 
- Ведь, несмотря на все спекуляции об ухудшении материального положения людей, средняя заработная плата выросла на 400 гривен в месяц, то есть в среднем на 5 тысяч гривен в год работающие люди получают больше. Мы продолжим политику сбалансированного роста реальных доходов населения, чтобы даже в условиях повышения тарифов, уровень жизни и платежеспособность не уменьшались, - резюмировал Премьер-министр.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт