Здравый смысл Андрея Гаценко: Еще один шанс для Крыма

Здравый смысл Андрея Гаценко: Еще один шанс для Крыма

Комментарии: 16
Андрей Гаценко.

 

Если учесть, что уже три арабские страны пережили волнения, то не исключено, что летом будет неспокойно и в других государствах. Куда останется ехать украинцам? Только в Европу. А это оформление шенгенских виз, которые в последнее время выдают не очень охотно.

Для Крыма это лето может стать вообще золотым. Помимо доморощенных туристов, может увеличиться и поток россиян, которым, как и нам, отдыхать будет особо негде. Но почему-то не верится, что благодаря наплыву отдыхающих, а значит, и росту денежного потока крымским курортам удастся улучшить инфраструктуру. У нас же как? Если туристов много, то цены поднимаются - спрос же превышает предложение. А если туристов мало, то цены… тоже растут. Нужно же как-то покрывать недополученную прибыль. Весьма характерным был мой диалог с крымчанином пару лет назад.

- Знаешь, как тут зимой тяжело, вот и пытаемся заработать за три месяца на целый год, - сказал он в ответ на мой вопрос, почему у них такие высокие цены. - И вообще, в Крым нужно с деньгами ехать. Это ж тебе не All inclusive какой-то.

То есть мысль предложить хороший сервис за вменяемые деньги у наших бизнесменов не появляется. Наверное, поэтому большинство моих знакомых, которых я спросил про планы на лето, уверяют, что лучше соберут все необходимые документы для получения шенгенской визы и пройдут унизительную процедуру в посольстве, чем будут терпеть хамоватое отношение в родной стране.

Мне, как и многим украинцам, хочется ездить в Крым не потому, что стало неспокойно в Египте или Тунисе, то есть по крайней необходимости, а по зову сердца. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Львов сварщикпрогноз погоды на черном мореKate Capshaw