Глава "Укрцукра": Мы не ждем подорожания сахара

Сегодня нет оснований для подорожания сахара на внутреннем рынке Украины. Такое мнение высказал председатель правления Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины "Укрцукор" Николай Ярчук, передает ИМК
 
- То, что в мире ожидается дефицит сахара - это подтверждают многие аналитики, у нас в Украине произведено достаточно сахара и из сахарной свеклы, и из сахара-сырца, которого хватит до нового урожая. Если мы это поймем и учтем ту мотивацию, которая сегодня сложилась на рынке, то нам переживать нечего, - отметил эксперт.

 

- Цена сахара сегодня стабильная и она имеет какие-то колебания, но они происходят больше из-за внешних факторов, потому что мы в какой-то мере зависимы от сахара-сырца, это первое, и второй фактор - это наши инфляционные процессы, и ажиотажные подстрекания тоже провоцируют увеличение цены, но мы, как сахаропроизводители, не ожидаем подорожания сахара, экономических оснований для этого нет, - заявил Николай Ярчук. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 160

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.