Необходимость повышения пенсионного возраста сильно преувеличена? Комментарии: 16

«Нужно создавать рабочие места, убирая коррупцию из малого бизнеса, открывая доступ к инвестициям со всего мира. Вы знаете, что у нас на 40 процентов сократились инвестиции по сравнению с кризисным 2009 годом? Нужно создавать специальные льготные системы налогообложения для слаборазвитых, депрессивных территорий, куда могут прийти инвестиции», - цитируют СМИ Юлию Тимошенко.

Экс-премьер также напомнила, что в настоящее время от 5 до 7 миллионов украинцев работают за пределами Украины, при этом не зарабатывая на пенсии тем пенсионерам, которые сегодня на солидарной основе получают пенсию в Украине. Единственный выход, который может быть из этой ситуации, это не повышение пенсионного возраста, а создание инвестиционного климата в Украине и рабочих мест, говорит Тимошенко.

Напомним: о том, что правительственная пенсионная реформа на самом деле реформой не является, уже не раз заявляли и профсоюзы.  видят в пенсионной реформе геноцид украинского народа

- Это не реформа, а косметический ремонт Пенсионного фонда и Бюджета в целом за счет простых людей, - сказал в своем комментарии «Комсомолке»  генеральный секретарь Национальной конфедерации профсоюзов Украины (НКПУ) Петр Петриченко. - Женщинам же вообще сегодня не позавидуешь, ведь если декретный отпуск таки решат не включать в трудовой стаж, им вообще придется не рожать. Создается ощущение, что внедряется тезис: чем вас меньше, тем нам лучше. Мы видим последовательный геноцид украинского народа!

Профсоюзные лидеры заявляют, что на сегодняшний день альтернативы пенсионной реформе нет. Проблема в том, что за реформы выдается бездумное латание бюджетных дыр. Между тем, у профсоюзов есть реальные предложения по проведению реальной, а не мнимой пенсионной реформы в Украине.

- По нашим данным в Украине насчитывается порядка 5 млн. не безработных, а «беззарплатных», то есть тех, кто получают теневые доходы, - говорит Петриченко. - Если бы власть решила проблему выплату зарплат «в конвертах», бюджет Пенсионного фонда возрос бы вдвое. Но механически поднять пенсионный возраст гораздо легче, чем провести необходимые реформы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

арт-директор вакансия ДнепропетровскисточникKathleen Turner