В рейтинге качества жизни Украина заняла место между Намибией и Ботсваной - эксперты Комментарии: 6

Глобальный рейтинг качества жизни-2011, который ежегодно составляет ирландский журнал International Living, возглавили США. Во внимание составителей списка принимаются стоимость жизни, культурное развитие, экономическое положение, экология, климат и гражданские свободы. Важное место занимают также качество здравоохранения, инфраструктуры, безопасность жизни и риски, которым подвергаются граждане каждой страны, пишет weekly.ua.
 
С точки зрения западных экспертов Украина по качеству жизни входит в группу государств, мягко говоря, не первого сорта. В этом году составители рейтинга присвоили нашей стране 73-е место в общемировом рейтинге, тогда как в прошлом году мы были 68-ми. Мы оказались в группе с такими государствами, как Марокко (71-е место), Намибия (72), Ботсвана (74), Тринидад и Тобаго (75) и революционный Тунис (77).
 
В предыдущем рейтинге Украина была на пять строчек выше. Составители рейтинга считают, что экономическая ситуация в нашей стране за последний год значительно ухудшилась. По экономическому критерию Украина попала в тройку худших стран. Позади нас только Зимбабве и Сомали. В рейтинге, напомним, участвовали 192 страны.
 
Правда, если сравнивать нашу ситуацию с ближайшими соседями, то 73-е место Украины в общем зачете выглядит не так уж плохо. Россия, например, при своем значительно более высоком экономическом потенциале обосновалась в этом году на 118-й строчке рейтинга. Западные эксперты занизили ее место в основном из-за проблем с гражданскими свободами. Очевидно, по той же причине на 141-м месте оказалась Беларусь.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт