Чиновники заставят студентов-бюджетников отработать свои дипломы Комментарии: 6

С нового учебного года планируется обязать студентов-бюджетников возмещать государству расходы, потраченные на их обучение, и установить экономически обоснованную плату за проживание в общежитиях, передает «Коммерсант-Украина».
 
Недавно государственная финансовая инспекция проверила деятельность Минобразования и призвала чиновников повысить финансовую дисциплину. В ответ правительство выпустило постановление, по которому Минобразования должно до 1 сентября определить, как студенты-бюджетники "которые не отработали в государственном секторе экономики определенный законодательством срок" будут возмещать государству расходы, потраченные на их обучение. Также в течение месяца министерству поручено разработать порядок проживания студентов в общежитиях и установить новые тарифы на проживание. 
 
В то же время, по мнению представителей комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования, инициатива Кабмина противоречит Конституции, обеспечивающей гражданам свободу выбора места работы.

 

Народный депутат Леся Оробец убеждена, что идея принудительных отработок противоречит украинскому законодательству. - В Кабмине не подозревают ни о ратификации Украиной конвенции Международной организации труда "Об упразднении принудительного труда", ни о конституционном праве граждан на бесплатное получение высшего образования, - сказала депутат.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 360

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 42

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа главного бухгалтера в Днепропетровскезавтрафильм На грани сомнения