Сегодня 27 февраля +3°C

По росту цен мы опередили все страны СНГ Комментарии: 10

Самыми важными проблемами для страны украинцы считают экономические проблемы. Такие результаты показало мониторинговое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством IFAK и медиакомпанией Deutsche Welle.

Экономические проблемы страны волнуют украинцев неспроста. Согласно данным Государственного комитета статистики Украины, отечественная экономика ставит антирекорды из года в год. Так, данные Госкомстата свидетельствуют, что в январе-ноябре 2010 года наша страна снова вырвалась вперед по инфляции: цены в Украине выросли на 9,4 процента при среднем показателе по СНГ 7 процентов. На втором месте Армения (8,1 процента), на третьем – Беларусь (7,5 процента). Медленнее всего в январе-ноябре прошлого года росли цены в Азербайджане (5,5%), Таджикистане (6,2%), России (6,7%).

При этом индекс цен производителей промышленной продукции в Украине вырос на 21,1 процента, что позволило нашей стране обосноваться посередине данного «рейтинга». Лидером в данной «номинации» стал Азербайджан (31,4%), а наименьший рост цен производителей наблюдался в Молдове (8,1%).

Есть и другие обнадеживающие цифры: если по итогам 2009-го Украина поставила антирекорд еще и по розничному товарообороту (минус 16,6 процента), надежно отстав от всех без исключения соседей, то по данным на ноябрь 2010-го нашей стране удалось выйти в «плюс». Согласно данным Госкомстата, розничный товарооборот в январе-ноябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 6,6 процента при среднем показателе по СНГ 5 процентов. Больше всего среди стран Содружества товарооборот вырос в Беларуси (+17,1 процента), а Кыргызстан оказался единственной страной, продемонстрировавшей спад (-3.8 процента).

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт