Цены на гречку проверили

Цены на гречку проверили

Комментарии: 6

Основной вопрос. Который волнует в последнее время киевлян – это неконтролируемый рост цен на отдельные виды потребительских товаров. Не секрет, что лидером в «ценовом соревновании» стала обычная гречка.

15-16 января 2011 года сотрудники Государственной налоговой администрации в г. Киеве провели мониторинг цен на гречку в столичных торговых точках. В частности, налоговики посетили торговые сети «Сільпо», «Фуршет», «Велика Кишеня», «Ашан», «Билла», «Эко-маркет», «Фора», «Вестлайн», а также отдельные магазины и гастрономы, собственниками которых являются юридические и физические лица – частные предприниматели. Также налоговики посетили ярмарки, которые работали в минувшие выходные в Дарницком, Днепровском и Голосеевском районах города.

В результате мониторинга налоговики пришли к выводу, что средний уровень цен на гречку в Киеве колеблется в пределах 14-18 грн. за 1 килограмм крупы. В то же время в двух столичных супермаркетах цени были выше, чем в среднем по городу. Как разъяснили работники супермаркета, данная крупа была более высокого качества.

Наиболее низкие цены на гречневую крупу традиционно наблюдались на столичных ярмарках, организованных Киевской городской государственной администрацией. В минувшие выходные килограмм гречки на ярмарке можно было приобрести по цене 11-14 грн./кг.

В целом дефицита гречневой крупы и ажиотажного спроса на нее не наблюдалось.

Напомним, что в конце прошлой недели в одном из столичных супермаркетов «Комсомолка» обнаружила гречневую крупу по цене 25 грн./кг. По мнению директора консалтингового агентства ААА Сергея Наливки, такая заоблачная цена абсолютно ничем не обоснована. Эксперт посоветовал покупателям не покупать продукты по необоснованно высоким ценам и напомнил, что цены на рынке диктуют не только продавцы, но и покупательский спрос.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт