Сегодня 24 февраля +9°C

Торговля пленкой привела к миллионным штрафам Комментарии: 2

Оказалось, что предприниматель вел торговлю со значительными нарушениями.

В частности, проверка показала, что на счет субъекта хозяйствования была перечислена определенная сумма средств за пленку, а именно на его расчетный счет через кассу банка внесены денежные средства за реализованный товар с наименованием платежа «Торговая выручка». На первый взгляд обычная операция. Однако, как выяснилось на самом деле - только на первый взгляд.

Продавая пленку гражданам в розницу, предприниматель не использовал кассовый аппарат, как того требует закон, и, соответственно, не выдавал чеков. Насобирав определенную сумму, он самостоятельно перечислил средства на свой собственный счет. Общая сумма составила более 350 тыс. грн. 

Налоговики напоминают, что за подобное нарушение законодательства предусмотрена ответственность в виде применения штрафных санкций в пятикратном размере стоимости реализованных товаров, а это в данном случае более 1,7 млн. грн.

Естественно, такое состояние дел не могло удовлетворить предпринимателя и он обратился в суд. Однако утешительный результат так и не был получен: Киевский апелляционный суд подтвердил правомерность действий сотрудников налоговой службы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженер-технолог в ДонецкездесьDavid Cronenberg