Минагрополитики: хлеб в стране пока дорожать не будет

Минагрополитики: хлеб в стране пока дорожать не будет

Цены в Украине на сегодня являются стабильными. Фото с сайта kachestvo.ru.

Цены на хлеб в Украине будут стабильными. Об сообщил директор Департамента развития аграрного рынка Министерства аграрной политики и продовольствия Анатолий Розгон.

"Мы имеем достаточно стабильные цены на хлебобулочные изделия. Мы прогнозируем, учитывая те резервы, которые сегодня есть, интервенционные резервы, имеется в виду, и в Аграрном фонде, и в государственном резерве, что интервенции будут осуществляться, муки в том числе. Поэтому в ближайшей перспективе цены на хлебобулочные изделия, в первую очередь на социальные сорта, будут стабильными. Причин для роста нет", - подчеркнул он, пишет «ИМК». 

Также, по его словам, "благодаря тому, что правительство своевременно ввело определенные ограничения по экспорту зерна, цены в Украине на сегодня являются стабильными. В рамках 200-220 долларов за тонну на внутреннем рынке. В то время как на мировом рынке сегодня цены на ту же группу зерновых колеблются в пределах 270-290 долларов". 

Напомним, в новом году колбаса и свинина подорожала в два раза. Большой спрос на деликатесы в предпраздничные дни, вызвал скачек цен на колбасы и мясо. Так подорожали в стране полукопченые, варено-копченые, сыровяленые и сырокопченые колбасы и свинина, сообщили в Украинском клубе аграрного бизнеса. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт