Работникам ДК помощи на оздоровление придется ждать два года

Верховная Рада приняла разработанный правительством закон "О культуре" 14 декабря 2010 года, а Виктор Янукович подписал его уже в этом году, передает Интерфакс.
 
Закон вступает в силу с дня его опубликования, кроме ряда положений статьи 29 об оплате и стимулировании труда работников в сфере культуры.
 
В частности, часть вторая статьи 29, согласно которой работникам в сфере культуры, которые работают в государственных и коммунальных учреждениях культуры, государство обеспечивает работу на полную тарифную ставку, создание надлежащих условий труда, ее оплату, вступит в действие с 1 января 2012 года.
 
Кроме того, вступает в действие с 1 января 2013 года положение закона, согласно которому работники в сфере культуры, педагогические работники учреждений образования сферы культуры, которые работают в государственных и коммунальных учреждениях культуры, имеют право на помощь для оздоровления во время предоставления ежегодного отпуска в размере должностного оклада, а также на материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов и доплату за выслугу лет в размерах и порядках, которые устанавливаются Кабинетом министров.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

ищу работу в Донецке директором по маркетингу