Цены на бензин не вырастут до конца января

Цены на бензин не вырастут до конца января

Цены на бензин в Украине могут прекратить дальнейший рост. Фото с сайта forexaw.com.

Цены на бензин в Украине могут прекратить дальнейший рост и остаться неизменными (8,35-8,50 гривен за литр А-95) до конца января. Минтопэнерго призвало нефтетрейдеров соблюдать условия ценового меморандума между ними и Кабмином.

Как разъяснил директор департамента нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Константин Бородин, по условиям меморандума и расчетами экспертно-аналитической группы (ЭАГ) при Кабмине, который устанавливает ценовой коридор на топливо, сейчас максимальная справедливая цена на А-95 равна 8,51 гривен за литр, передает «ТСН».

При этой цене прибыль продавца составляет около 20%, и выше она не может быть экономически: за октябрь-декабрь 2010 трейдеры завезли столько дешевого топлива без уплаты акциза (повысит с января цену на 50 копеек за литр), что его хватит потребителям минимум до конца января. А на февраль, по словам Бородина, ЭАГ определит новый коридор, учитывает мировые цены и украинская акциз.

Напомним, из-за скачка цен на бензин АМКУ возбудил уголовное дело. В ходе расследования особое внимание Комитет уделит формированию всей цепи расходов, влияющих на стоимость топлива, учитывая при этом размер цен на имеющиеся остатки нефтепродуктов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт