Налоговая станет партнером для бизнеса Комментарии: 6

Одна из главных реформ, задекларированных новой властью, - либерализация налогообложения. Претворять ее в действие правительство принялось практически сразу после утверждения новой власти. Однако к концу года приоритеты несколько сменились. Сегодня в Кабмине утверждают: смысл изменений не только в уменьшении количества налогов и их оптимизации, но и в том, чтобы превратить Налоговую администрацию из «карающего меча» в партнера бизнеса.

- Сегодня перед налоговой службой стоят ответственные задания. Прежде всего - проведение реформы, в результате которой мы должны обеспечить переход на автоматическое возмещение НДС и изменить образ налоговой службы, - заявил на днях председатель Налоговой администрации Виталий Захарченко. - Налоговая должна превратиться из карающего органа в главного партнера бизнеса, который всегда поддержит, проконсультирует и поможет в решении проблемных вопросов.

Чтобы «подружиться» с бизнесом, налоговая планирует расширить виды и формы работы с налогоплательщиками. Среди нововведений - проведение видеосеминаров, интернет-конференций, учеба в виртуальном университете Минфина (учебное заведение, созданное на сайте Минфина для повышения квалификации).

Насколько меры, предпринимаемые налоговой, помогут ей во взаимоотношениях с бизнесменами, станет ясно только после введения «поощрительных» новинок на постоянном основании.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13396 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт