В новом году колбаса и свинина подорожала в два раза

В новом году колбаса и свинина подорожала в два раза

Большой спрос на деликатесы в предпраздничные дни, вызвал скачек цен на колбасы и мясо.

Большой спрос на деликатесы в предпраздничные дни, вызвал скачек цен на колбасы и мясо. Так подорожали в стране полукопченые, варено-копченые, сыровяленые и сырокопченые колбасы и свинина, сообщили в Украинском клубе аграрного бизнеса. Все эти продукты уже давно стали «хитом» на праздничных столах украинцев. Сейчас балык в среднем стоит около 90 гривен, буженина 68-100 гривен, а колбаса 50-60 гривен. Свинину в укринских магазинах можно приобрести в среднем за 90 гривен.

"На рынках цены на популярные виды продуктов выросли почти вдвое за последнюю неделю, но уже после рождественских праздников они снизятся соответственно к снижению спроса на эту продукцию ", - заявила исполнительный директор ассоциации УКАБ Елизавета Святкивская.

В то же время, добавляет она, существенных ценовых изменений на рынке живого скота не произошло, поскольку переработчики делали заказ заранее, рассчитывая на сезонный рост спроса, передает «ТСН».

Также эксперт напоминает, что уже второй год подряд рост покупательской активности происходит только в последние 3-4 дня года, что связано с низкой покупательной способностью населения по сравнению с наблюдаемой в начале 2007 и 2008 годов.

Напомним, новогодняя елка подорожала в два раза. Один большой пластиковый шар стоит около 9 гривен - в прошлом году такое же украшение можно было купить за пятерку. Цены же на стеклянные изделия выросли сразу в несколько раз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт