Новый газовый скандал: теперь между Украиной и Польшей Комментарии: 8

"Львовтрансгаз" сообщил сегодня, 30 декабря 2010 года, "Польской нефтяной и газовой компании" (PGNiG) о приостановке экспорта украинского газа через пропускной пункт Зосин/Хрубешув с 1 января 2011 года в 7:00. Об этом сообщает пресс-служба PGNiG, передает rbc.

Прерывание поставок НАК "Нафтогаз України" объяснила польской стороне изменениями законодательства Украины, согласно которому весь объем природного газа, добытого в Украине, должен быть направлен исключительно на удовлетворение внутренних потребностей.

Вместе с тем PGNiG не согласна с решением украинской стороны о приостановлении поставок и потребует реализации соглашения, которое действует до конца 2020 года, говорится в сообщении компании.

В соответствии с соглашением между "Нафтогазом" и PGNiG от 26 октября 2004 года, PGNiG заказала поставку около 186 миллионов кубометров природного газа на 2011 год.

1 сентября 2010 года НАК "Нафтогаз України" приостанавливала экспорт природного газа в Польшу по той же причине, поставки были восстановлены в октябре.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт