Пенсионную реформу обсудят всенародно Комментарии: 16

Наибольшими достижениями года в политике новой власти можно считать начало реформирования экономики и принятие Налогового кодекса. Как заявил глава подкомитета по вопросам экономической политики Верховной Рады Алексей Плотников, в последние месяцы была заложена основа для дальнейшего развития страны.

- Считаю, сделано все возможное в нынешних условиях, - утверждает депутат. - Но то, что в стране начались реформы, еще не означает, что уже на первой неделе 2011 года все станет хорошо. Это процесс довольно продолжительный, возможно, даже болезненный, но, в принципе, что можно было сделать, было сделано в 2010 году.

Депутат вспомнил также о том, что сейчас в Кабинете министров ведется работа над реформированием пенсионной системы. Ожидается, что в начале февраля законопроект будет передан в Верховную Раду, однако перед этим он должен пройти всенародное обсуждение.

- В прошлую пятницу вице-премьер Сергей Тигипко, который отвечает за пенсионную реформу, презентовал свое видение этой реформы, - отметил Алексей Плотников. - Я думаю, обсуждения будут продолжаться в течение января. Возможно, в начале новой сессии будут приняты соответствующие концепции и законы.

По словам депутата, полностью реформа будет готова в первом полугодии 2011 года. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт